毕业论文
您现在的位置: 大昭寺 >> 大昭寺优势 >> 正文 >> 正文

轻松筹推荐色拉寺经堂面临倒塌,祈请十

来源:大昭寺 时间:2022/6/1

色拉寺位于甘孜州色达县境内,在这座庙宇的一处经堂内供奉着三十五佛,寺院迄今为止已有三百多年的历史,因为藏地高寒风雨常年侵袭,寺院很多建筑均成危房,而三十五佛经堂也随时面临倒塌的可能,急需重建。

三十五佛经堂除了供奉三十五佛,每日僧众也会到此进行诵经,包括一些佛事也会在此进行,此外,三十五佛经堂内还有上万本藏传佛教经文,以及上百尊佛像、唐卡、法器等。

建寺以来从未通电,直到年才通电,即便如此到了寒冷的冬天,也会因为厚雪而压断电线,但是这里修学的僧众各个德才兼备,他们从不畏惧恶劣的生活环境,无惧任何的艰难困苦,精进修行,让慈悲和智慧不断绽放。

当前色拉寺是藏区佛教发扬重要寺院,对于佛学经教、实修传承而言举足轻重。为了使全体僧众有更好的修学氛围,以及更安全的学习环境,在寺管委决议下重新修建经堂。

重新建造后的三十五佛经堂总面积约为平方米、总高度达15米,层高为4.5米。修建完成后将迎请尊金刚萨垛佛像,供奉于此次修建的经堂内。

根据诸多大德的预言和相关的授记及建寺功德如下:

洛桑俄赛仁波切曾授记云:“正法名号洛桑俄赛者,依于建寺发心胜发愿,召集同修道友供修建。”

莲花生大士在《莲花遗教》中说:“对佛殿进行供养、填补裂缝、打扫,皆能获得善趣身。

寺院是佛陀教法发展兴盛的基地,一切众生解脱的依怙,在寺院修建中,一筐土就已具足供养一筐黄金的功德,积累福慧功德不可估量、种下殊胜解脱种子。

捐建者以供养佛法僧三宝的功德,可以回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速得解脱,并且寺院的僧众也会每日为捐建者诵经祈福

经过详细预算耗资巨大,我们自筹资金远远不能承担该耗资巨大的工程,难以实现此目标,实在无奈之下才倡议起十方善信共同努力、支持。这对你们来说也是一个非常行善积德的好时机,不容错过。无论发心随喜多少,寺院的僧众无余同等的加持回向。

点击“阅读原文”至轻松筹页面了解详情或进行帮助。

预览时标签不可点收录于合集#个上一篇下一篇 转载请注明:http://www.0431gb208.com/sjszjzl/401.html